Ни капли смеха и сомнений..
Я жду от жизни тишины.
Без страсти, силы, упоений,
Без звёзд, без солнца, без луны.
Хочу откинуть мелочь быта,
Уйти в себя, отвергнув свет.
Когда мечта в душе забыта,
Вселенной можно крикнуть – НЕТ!
Не надо мне даров, веселья,
Любви, и ласки, и тепла.
Я слишком долго, без зазренья,
Самой себе и всем лгала.
Я не хочу здесь жить и видеть,
Как сохнут чувства и цветы,
И не хочу свой мир обидеть
Кошмаром дней без красоты.
Он заслужил чего-то больше,
Чем есть сейчас, но я терплю
Всё дольше, дольше, дольше, дольше,
Как будто вовсе не люблю
И не стремлюсь облегчить участь
Своей души. Я как попало
Зарылась в сумерки и, мучась,
Ломаю совесть…
Свидетельство о публикации №114102709144