Братья по Богу

                Верующие ведь братья.
                Коран.

У Бога нас много
Любимых детей:
Мой брат – мусульманин,
Мой брат – иудей.

Мы – братья по Богу,
Хоть Бог и привёл
Тебя – в синагогу,
А брата – в костёл.

К единому Богу
Нас Вера ведёт...
Осилит дорогу
Идущий Вперёд!

                (Март 2010 г.)


о--------------------------------------------------------- Из записной книжки ----------------------------------------------------------
Вашими лучшими друзьями называются те, которые называют себя христианами.
                Коран.

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех…
                Апостол Павел.

Религия – это путь. Наличие разных религий означает, что к Богу можно идти разными путями. Все религии исходят из одного Первоисточника Знания, учат одной Истине и взаимосвязаны. Ни одна религия не может быть рассматриваема изолированно от других. Это - грани Единой Истины. Религии - союзники, ведущие разные народы к одной Цели - Единой Истине, Единой Мудрости Света. Ни одна религия не может претендовать на особое положение и обладание всей полнотой Истины.
Каждая религия ограничена временем и пространством, Вера – вечна.
Нужно осознать тождественность всех основоположников религий и тождественность всех Великих Учителей.
Сейчас начинает формироваться новое мировоззрение, основанное на знании и понимании того, что мы - единое человечество, состоящее из людей, наделённых Вселенским Божественным творческим Духом.

Интересно, что поэт и тайновидец Даниил Андреев в данном ему откровении увидел Розу Мира, будущую унию всех религий Света. Мировая религиозность вместо разрозненных религий, как сейчас, станет целокупным и единым духовным цветком, лепестками которого будут нынешние мировые религии. Роза Мира станет  результатом соборной духовной деятельности людей. Вот такое образное пророчество.
О будущей единой Мировой религии Света говорят Агни Йога и учение Параклета-Утешителя, другие учения и предсказания астрологии. И это произойдёт в Эру Водолея, в уже наступившем третьем тысячелетии. Хотелось бы верить. что так оно и будет, и Единая Мировая религия Света объединит всех людей нашей маленькой Земли.

ИМЕНЕМ ХРИСТА, ИМЕНЕМ БУДДЫ, ИМЕНЕМ МАЙТРЕЙИ, ИМЕНЕМ МАГОМЕТА, ИМЕНЕМ СОЛОМОНА,
ИМЕНЕМ ВЕЛИКИХ УЧИТЕЛЕЙ И ПРОРОКОВ, ИМЕНЕМ БРАТСТВА ЗЕМНОГО И НЕБЕСНОГО, ПРИМИТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ВАМИ НЕ ВО ВРЕД И УБИЙСТВО, НО В ПОСТИЖЕНИЕ СВЕТА.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.