Французское кино

Французский фильм – кино-роман –
Любовью  светится  экран.
На  шляпах  перья!  Ах, шарман!
Дуэль!  Погони  ураган!

Бесстрашно  бьётся  Жан Маре
За  дамы  сердца  своей  честь!..
Как  снято!..  в огненной  заре
Врагов  поверженных  не  счесть!

И  вот  заслуженный  финал –
Ведёт  красотку  под венец.
Как здорово Бальзак писал!
Большими  буквами - КОНЕЦ.

В  моём  же  фильме  сплошь  туман.
Не  Мушкетёр  он,  я  не  Дама.
И  всё  же, сказка – не  обман.
Но  жизни жанр обычно – драма.

2014.10.27.   СПб


Рецензии
Интересное кино! Много Вам добра и радости!)

Татта Дзалатти   17.03.2015 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот чего не хватает, так это радости! И Вам неожиданных фейерверков!

Николь Флор   18.03.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.