Постижение

Стр.-113-.

ПОСТИЖЕНИЕ.
Урусвати  знает,  что  немногие  –
Помнят  прошлые  существования.
Без-конечны  пути-дороги  –
Эволюции  вечной  Сознания.

Люди  сетуют,  что  забываются  –
Все  прошедшие  воплощения.
А  когда  узнают,  –  огорчаются,  –
А  иных  поразит  самомнение.

Люди  редкие  лишь  с  пониманием  –
О  прошедших  жизнях  судить
Станут,  видя  в  них  основанием  –
Поучительности  Нить.

Редко  следствия  воплощений  –
Человеком  каким  осознАются,
Ведь  Законы  Кармы  Надземной  –
По-земному  воспринимаются.

«Но  Законы  Кармы  –  Космичны».
Жизнь  отдельная  меньше  зерна
Человеческая  горчичного  –
Из  всего  воплощений  звена.

Редко  кто  понимает  ошибки,  –
Совершённые  в  прошлой  жизни.
В  лучшем  случае,  только  улыбки  –
Вызывают  подобные  мысли.

Мы  должны  относиться  к  Надземной  –
Сфере  так,  словно  в  Ней  проживаем.
Гражданином  считаться  Вселенной  –
Самомнением  мы  не  считаем.

Можно  лишь  в  таком  восприятии  –
Нам  Ответственность  всю  осознать
И  Грядущего  видеть  гарантии,  –
Вечность  жизни  в  Сердце  принять.

Нелегко  представить  себя  –
Гражданином  Мира  Единого,
Триединого  Бытия,  –
В  Высшем  Принципе  неразделимого.

Но  условными  ограничениями  –
Люди  Мысли  замкнули  Полёт  –
И  вместо  Сознания  Освобождения  –
 Загорелся  кровавый  восход…

Как  познать  Надземное  Царство,  –
Если  видим  церковный  запрет,
Если  ради  кровавого  Марса  –
Миллионы  приносятся  жертв?

На  повестке  «Быть  или  не  Быть?»  –
Продолжает  ещё  стоять.
Но  Сознание  раскрепостить,  –
Значит,  Новый  Мир  созидать.

Урусвати  знает,  что  немногие  –
Помнят  минувшие  воплощения.
Без-конечны  пути-дороги  –
Эволюции  Постижения.

На  острие  Светил  –
Приходит  Победитель  –
«Смертью  Смерть  попрать»  –
Огнём  Без-Смертных  Мыслей.

Мыслитель  говорил,  –
Наставь  меня,  Учитель,
Как  можно  осознать  –
Весь  Опыт  прежних  жизней?


Рецензии