Пылинка на платье Дану

Безвидно...  пустынно...  Деревья  без  листьев   нЕмы.
Вернётся  ль  Любовь , если   Солнце   Златое   встанет?
Зову  тебя    ирис,  зову  во  другие    Земли…
Ведь  я  без  тебя  – лишь  пылинка  на  платье   Дану. 

Хрипит  отчего-то  сегодня  бродяга  ветер.
Наверно,  морозцем  ночным  был  вчера  простужен.
Утюжит, утюжит…  Cкребёт, напевая  песню.
А  листья  цветные  летят  по  большущим  лужам.

Не  хочется  в  холод.  Цветов  так  последних  жалко…
Мой    внутренний  голос  -  до  боли   сердце   тревожит.
Молю  и  кричу – « Ты  верни  мне  мой   ирис, Боже!
Ведь   сердце   цветка  -  это  слёзы  мои  по  Данко…

Вернётся  ль  Любовь, если  Солнце  Златое  встанет?


.................
*Дану - древняя Богиня многих народов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.