Моя мечта

Моя мечта - поток бурлящий в венах,
Нелепо ждущий яростных безумств.
Не замечать оковы и измены
И душу отдавать ради искусств.

Моя мечта - аэроплан в тумане
Под пропастью мерцающих огней
Над бездною глубин в аспидном море
Несущий вести ждущим на земле.

Моя мечта - в пустыне дикой странник.
К колодцу иссушенному припал,
Но воды унесли звезды сиянье
Скупого солнца дно скрывает  жар.

Моя мечта - злой юности порывы
Увидеть космос, заработать славу
Пока не покорился и не сгнил ты
И не живёшь зарплатой для зарплаты.

Моя мечта - тоска в глазах любимой
Когда родной еще ты не покинул кров.
Когда ты должен уходить в долину
И не вернется звук твоих шагов.

Моя мечта - печаль по дням ушедшим...
По тем, ради кого мог стать другим,
Чья мудрость не давала мне стать сильным
И я ушел - чтоб стать собой самим...
***


Рецензии