Не пей, братец, из лужицы...

"Не пей, братец, из лужицы, козлёночком станешь!
Не послушался братец сестрицы и попил из лужицы.
И стал козлёночком"...

...От авт.
  О ЧЁМ РЕЧЬ В ЭТОМ ОТРЕЗКЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ
РУССКОЙ НАРОДНОЙ СКАЗКИ?
  ЕСТЬ РЕЧЬ КАК ОКЕАН,
  ЕСТЬ РЕЧЬ КАК МОРЕ,
  ЕСТЬ РЕЧЬ КАК РЕЧКА,
  ЕСТЬ РЕЧЬ КАК ОЗЕРО,
  ЕСТЬ РЕЧЬ КАК РУЧЕЁК,
  ЕСТЬ РЕЧЬ КАК РОДНИК,
  ЕСТЬ РЕЧЬ КАК ЛУЖА...

ДУМАЮ, ЧТО ВЫ УЖЕ НАЧАЛИ СООБРАЖАТЬ ЧТО ЗДЕСЬ К ЧЕМУ?
... И В ЗАВЕРШЕНИЕ:
  СЕСТРИЦА - РОССИЯ,
  НЕСМЫШЛЁНЫЙ БРАТЕЦ - УКРАИНА...
К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ТЕХ ЧИТАЛ, НЕ ТЕХ СЛУШАЛ,
ДУМАЛ - ВОДА, ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ГРЯЗЬ! ЗАРАЗА!
  ВОТ И СТАЛ КОЗЛЁНОЧКОМ.
  ЧТО ДЕЛАТЬ?
   КАК БЫТЬ?
  СЕСТРИЦА АЛЁНУШКА ПРИДЁТ, ПОРЯДОК НАВЕДЁТ!

ЧИТАЙТЕ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ...
ЭТО РОДНИКИ!
 


Рецензии
Это версия Татьяны ...
Удачи!

Ольшанский Юрий   29.11.2014 23:25     Заявить о нарушении
Юрий, а Вы против этой версии?
Если с чистого источника пить,
(культура, история) то и Русь поднимется.
А с грязного, что теперь навязывается
по ТВ, в жёлтой прессе, то погибнет
народ.
Разве не так?
Вопрос!

Татьяна Пежемская   01.12.2014 12:50   Заявить о нарушении