Сердцем победите

Стр.-112-.

СЕРДЦЕМ  ПОБЕДИТЕ.
«Урусвати  знает  применение  –
Естественной  Энергии  Психической».
Ритмичны  Мировые  проявления  –
Энергии  Пространств 
                Психо-Космической.

«(Сделаться)  сегодня  невозможно  –
Карликом,  а  завтра  Исполином».
Постепенность  Жизни  непреложна  –
В  Ритме  Эволюции  Едином.

Нарастают  в  Мире  Напряжения,  –
Разрушая  ветхие  конструкции…
Непреложно  только  Восхождение  –
По  Ступеням  Вечной  Эволюции.

Именно  Потоком  Напряжения  –
Жизни  изменяются  конструкции.
Непреложно  только  Восхождение  –
На  Весах  Всемирной  Эволюции.

Достигали  все  цивилизации  –
Древние  Космических  Вершин.
А  затем…  впадали  в  деградацию  –
Возвращаясь  к  уровню  лучин.

Наступало  умопомрачение,  –
И  Полёт  прекрасный  за  Мечтой 
Обращался  в  страшное  падение,  –
Вызванное…  будней  суетой.

Забывался  принцип  Непрерывности  –
На  Вершину  Духа  Восхождения,
Гасло  пламя  дружеской  взаимности,  –
Превращаясь  в  пепел  самомнения.

Ценность  постепенного  движения  –
Отвергалась  тёмными  жрецами.
Власть  считалась  высшим
                достижением,  –
Отрицались  Связи  с  Небесами.

Только  постоянное  движение
К  Истине  Над-Мирной  Абсолютной  –
Огненное  дарит  Достижение  –
Даже  и  среди  рутинных  будней.

«Быть  не  может  Вечность 
                продолжительной
Или  краткой»,  –  требуется  Ей  –
Неземные  Меры,  исключительно,  –
Нет  таких  в  запасе  у  людей.

Вечности  Основы  Сокровенной  –
Требуют  иных  определений  –
Высшей  Философии  Надземной  –
Именно  Божественных  Значений.

Именно  в  Надземном  Языке  –
Вечности  Познание  нуждается.
В  каждой  Чувство-Знания  строке  –
Вечность  Ритмом  Сердца 
                утверждается.

Только  Чувство-Знанием  безмолвно  –
Вечности  Скрижали  выражаются.
Все  иные  формулы  –  условны  –
И  Творцом  в  расчёт  не  принимаются.

Человеку  вспомнить  Срок  подходит  –
Воплощений  всех  существования.
От  Начала  Мира  он  восходит  –
К  Вечности  ступенями  Сознания.
(К  Вечности  тропой  Предначертания).

К  Доброму,  Разумному  и  Вечному  –
Люди  все  обязаны  взойти.
Человек  идёт  по  без-конечному  –
Эволюционному  Пути.

Так  Сестра  восходит  Урусвати,  –
Так  восходят  все  Учителя.
И  Творит  Вселенную  Создатель  –
Огненным  Сердцам  благодаря.

Мыслитель  учил,  устремившись 
                к  Надземному,  –
Только  не  отступите.
Соберите  всю  Мощь  Сокровенную,  –
Сердцем  лишь  победите.


Рецензии