Прозренье

А с вами бывали прозренья,
Когда лихорадит чуть,
Когда за одно лишь мгновенье
Ты вдруг выбираешь путь?

И путь выбирается сложный,
Тернистый, со светом и тьмой.
Иди по нему осторожно,
Он многих повергнет собой.

Ну что же ты дремлешь, глупый?
Иди, покори весь свет.
Поверь, за рутинной скукой
Счастья и радости нет.

Не нужно играть в актера
И колос невзросший жать.
В бою покажись матёрым,
И будут тебя уважать!

А с вами бывали прозренья,
Когда показалась суть?
То было слепое виденье.
На деле – сплошная муть.


Рецензии