ПУТЬ

И свет и тень, и ночь и день,
Нет в этом противостояния.
В ночи нет зла, а днём добра,
Есть только жизни колебание.
 
На вдохе долго не прожить,
Для жизни выдох нужен.
Чтоб новый вдох в себя впустить.
Вдох с выдохом ведь дружен.
 
Есть жизни путь, в котором суть:
Пройти его, улыбчивый и строгий.
С надеждой руки распахнуть
И насладиться той дорогой.
 
Вдохнуть душистый аромат,
Усладить взор простором неба,
Душой и разумом познать
Смысл созидающего света.
 
Не ограничивать себя
Пройдя свой круг, вернуться снова.
Другие грани бытия
Стремясь познать под небосводом.
 
И так всегда. Виток, виток,
За ним ещё виток стремиться…
И без конечен тот поток,
В котором радость жизни мчится.


Рецензии
Классно! Это действительно созвучно с моими мыслями. Все в мире прекрасно, мы сами не знаем меры, из-за того и страдаем.

Русь Изначалъная   20.01.2015 08:09     Заявить о нарушении