Два берега

Слева берег, справа - тож,
но на левый не похож.
Тот лесистый, весь в холмах,
голосистых полон птах.
На закате и восходе
чудеса там происходят:
лось в рога свои трубит,
зайчик лапками стучит,
волки воят серенаду,
одним словом, все как надо.

Правый трубами дымит,
чем он только не чадит,
и поют не птахи там,
а сплошной автобедлам:
легковые, грузовые,
и такие, и сякие...
На закате и восходе
ничего не происходит:
лишь дома вздыхают горько,
глядя на свои помойки...


Рецензии