Хвост Судьбы
В подмосковном посёлке появился
снеговик, у которого
в сердце торчал
хвост трески.
За что же многие Христа не любят?
Быть может, русским был Иисус Христос?
Подкинули предателя Иуду,
Как снежной бабе в сердце - рыбий хвост…
Ну, снеговик, конечно, не икона,
Но тоже древнее земное божество,
И мало на башке ведра со звоном,
Так и ещё пронзённым стой хвостом!
Христос был рыбаком, что всем известно,
И нам намёк понятен на него,
На юге снега нету повсеместно -
Всё ясно, из России паренёк…
А может, намекают на поэта?
С Камчатки, мол, отсюда рыбий хвост,
Я благодарен вам, друзья, за это,
Я по рождению почти Иисус Христос...©
(От лица ЛГ)
Меня трески хвост дико будоражит
В снеговике торчащий из груди.
Открылся мне в религиозном раже,
Большой секрет. Сошлись на мне пути.
Померился с ним ростом. Тика в тику!
Я белокож, торчит морковкой нос,
Селёдки хвост воткнул себе… И криком,
Прошил Вселенную: «Ребята! Я… – Христос!!!»
На крик сбежались два бомжа-таджика
Галдят, мол хвост торчит совсем не там.
А я, давай по ихнему чирикать,
Что я – Христос, но сердце не отдам.
Тогда пришёл из дворницкой пропитый
Иуда он держал скелет трески,
Сказал он мне: «Читай-ка вслух молитву!» –
И из забора махом выдрал две доски.
Тут я проснулся... Чудо – «Рашн водка»!
Не то, мои вы братцы, – быть беде…
Я на работу нёсся лёгкою походкой,
А вслед кричали мне: «Смотрите! По воде!..»
Свидетельство о публикации №114102708742