Репка

бред по мотивам русской народной сказки РЕПКА

Пролог

Я не искал… Свалилось свыше,
Случился, знать, вселенский сбой…
Кто может слышать, да услышит:
По волшебству, само собой,

Оно открыло для вещанья,
В мозгу моём необычайных
Своих трансляций кабинет
Без кнопки «Стоп»… В помине нет

Надежд избегнуть наважденья…
Во мне – чужих идей приют?
Но их читают и поют,
И для кого-то – наслажденье

Тех изощрённых мыслей строй,
Что я транслирую порой…



Фильтруя памяти руины,
Слова сшибая на лету,
Я в алкогольно-кофеинной
Тоске из строк узор плету…

Изрядно стар, и речь невнятна,
Ленив и вял невероятно,
Не горделив: с ушей лапшу
Откину, и опять пишу…

Подчас рифмую неважнецки…
Наверно, лучше б было петь…
Но подмывает – не стерпеть!
Ведь как советовал Жванецкий:

Писать и пИсать лишь тогда,
Когда невмоготу нужда…



Оно откуда-то с размаху
Придёт, строкою стать успев…
Ты не пытаешься и ахнуть,
А в голове готов припев…

Блудливый мозг – наизготовку!
Строчишь, как будто под диктовку…
Уж семь куплетов, а не два,
Но вдруг!! Конец!... Ушли слова…

А в тишине лишь разум ропщет:
«Ещё хоть строчкой награди!»
И голос свыше: «Сам иди
Порядок чакр искать на ощупь!»

Но нет… Работа… До шести…
Ах, Муза, мать твою ети!



Марины, Кати, Тани, Лизы,
Вам не понять моей тоски…
Пишу не «для», не «про», а «из-за»,
Порою даже «вопреки»…

Пишу в пути, что тоже верно,
В автомобиле пятидверном,
Когда на дачу в выходной
Он скорбно тащится со мной…

Пишу «под пиво» и «за чаем»,
Размер пытаясь соблюсти…
При этом чётко до шести,
По будням – сонно опечален,

В работе, словно автомат…
Ну а внутри лишь только мат…


Рецензии
Стихов читая Ваши строчки,
Дошла я до финальной точки.
Могу одно лишь Вам сказать,
Что «бредом» это не назвать.
Пародия, словесный шарж…
Введут тихонечко в кураж…
Не обойтись и без «Рахмата!»,
Но лишь без внутреннего мата…
***
Анатолий, С Новым годом! С Рождеством!
Всех благ в творчестве! Счастья и благополучия!
С уважением,
(Марина)

Марго 01   06.01.2015 18:44     Заявить о нарушении