На этом стоит небесная твердь

На этом стоит небесная твердь:
Что бы не делали
В итоге - смерть.
Мечтали, надеялись,
Верили и старались. 
И даже почти не ошибались.
Для всех и для каждого
На следующем шаге
Стрелки секундной,
В тумане скрываясь,
В дымке прячась,
В метели занудной...
Как птицу - кот,
Нас, идущих
Трусливо или отважно,
С  фигой в кармане
Иль финкой -
Не важно.
Неусыпно и жадно 
С нетерпением ждет...
...
Подумай... 
Все взвесь...
И тихо ответь:
Обычно в итоге - смерть.
И ничего не поделать
И не изменить.
Осталось сквозь зубы
Понять и простить.
На этом держится небесная твердь
В конечном итоге -
Неизбежная смерть.

27.10.2014


Рецензии