Не сделай блага...

"Не сделай блага, - да не будешь бит!"...
Из многих истин эта - непреложна,
Хотя поверить в это невозможно:
Так хочется добро творящим быть.

Молчать, коль попирается добро,
Я не хочу. И потому -  не буду:
Я не смогу причислить себя к люду,
Чужую видя без эмоций кровь.

Страшней греха нет - равнодушной стать.
Мне потому та истина не свЯта.
Уж лучше быть мне на кресте распятой,
Чем жить смогу на шее без креста.

Я так хочу забыться и забыть
Про догму тех, чьи помыслы убоги.
В друзья себе возьму я тех немногих,
Кто, сделав благо, предпочтёт быть бит.


Рецензии