О сотворении мира

Мир изначально создан гармонично.
Он жил в самом себе не зная бед.
И жил он очень здорово, отлично.
Миллионы и миллиарды лет.
 
И эта жизнь на вечный сон похожа:
Всё ладно, всё спокойно, . . , хорошо.
Никто не борется, от злоб не корчит рожи,
И не смеётся тоже здесь никто.
 
Был вечный сон, и не было движения.
Мысль успокоилась давно.
К чему борьба? К чему ему веселье?
Ведь всё узнали! Всё достигли! НО!
 
Устав быть в вечной спячке лежебокой,
В стремлении новый опыт получить,
Расправил плечи он в простор широкий,
И начал заново творить!


Рецензии