Прощание с осенью. Колыбельная

               
Златошвейка – Осень
Выткала ковер,
Землю нарядила
В кружевной подзор.
Брызги акварели
Залили леса,
В облаках – перинах
Дремлют небеса.

Провожая стаи
Перелетных птиц
Прочь от неприютных
Северных границ,
Свежий ветер стелит
Скатертью им путь...
Жаль, да дней погожих
Летних не вернуть.

Закружил быстрее
Листьев хоровод,
Осени волшебной
Невелик черед –
Запрягает тройку
Белая зима.
Саваном дорогу
Выложит она.

Динь - динь - дон...
Хрустальных колокольцев звон.
Спи, усни, природа.
До весны твой сон.

18.10.98г.


Рецензии