В сказках есть на то намёк

Русским духом я пропах,
И для Бабушки-Яги,
Если б в сказку я попал,
Был бы тем, кто: “Гой, еси!”

Я бы смог поймать Жар-птицу,
Что несёт жар от богов.
И перо отдать девице,
Что забыла смех, готов.

И туда, куда не знаю,
Мог бы с лёгкостью пойти.
И не знаю что доставить,
Из себя, что есть внутри.

В тредивятом государстве
С волком другом, иль конём.
Дух свой внутренний заставить,
Для пути чтоб был рождён.

Говорить я мог бы с лесом,
И русалок, дев лесных,
Я попотчевал бы хлебом
Из колосьев молодых.

У реки бы водяному
Уваженье проявил.
Берегинь его подручных,
Я бы в помощь попросил.

Змей Горыныча бы встретил
На Калиновом мосту.
Он меня бы не заметил,
Если с правдой я иду.

У Кощея в Навьем царстве,
Если б надо, погостил.
И его бы вместе с Марой,
Отпустить бы попросил.

Знал бы, всё вокруг живое,
В сказках есть на то намёк.
Изреченье есть такое,
Кто познал тому урок.


Рецензии