Фагот
Завивает ноты ветреный фагот...
Там по трубам, домовые вместе с духами
Отмечают свой волшебный Новый год!
Им неважно,что еще почти два месяца
До рождественских игрушек и причуд -
Повод есть, пока по месяцу набесятся
Бесы с эльфами взирая на свечу…
А я в ответ молчу,
А я боюсь спугнуть,
Я тоже ведь хочу таинственных обрядов,
Но стоит погасить
Заветную свечу,
Как исчезают все, кто был со мною рядом….
Фонари танцуют с ветками сосновыми
Элегантный новогодний снежный вальс...
Я хотел обзавестись друзьями новыми,
Но плохому кавалеру не до сальс
Иногда зарывшись в шопоте квартирника
Я вдруг слышу как затикали часы,
Или вздрагивает сердце холодильника,
Замораживая палку колбасы…
И я опять молчу,
И я боюсь спугнуть
Гулянку домовых с таинственным обрядом,
Но стоит лишь зажечь
Погасшую свечу -
Как исчезают все, кто был со мною рядом….
Электричка позовёт тревожным пением,
Мол: "пора мне выйти в люди из норы..."
Но привычные душевные сомнения
Нарушают снова правила игры
Я всё думаю: а если не отметиться,
То наверное никто и не придет?
И вот так проходят месяцы за месяцем
С домовыми отмечая Новый год…
И я опять молчу
И телефон молчит
И замолчал фагот с таинственным обрядом,
И вдруг погаснет свет
И я зажгу свечу,
Чтоб вспомнить всех друзей, кто был со мною рядом…
Свидетельство о публикации №114102708558