Чёрный ворон летит из тучи

Чёрный ворон летит из тучи
 Его крылья лишь против ветра
 И черный прилив радушья
 Этому ворону не грозит

 Он плавит взглядом свирепым
 Мир под собою пустой
 Чёрный ворон приносит вечность
 И похолодание пор

 Чёрный сотник своих владений
 Он частый гость - даже в снах
 Этот ворон проходит сквозь время
 И умирает в мечтах

 Чёрный ворон летит наверное
 Если скомкало время себя
 Темня, клокоча рассеянно
 Он всё ищет свободы страх

 А теперь на часах - его время
 Смотрю на глаза осевшие
 И всё думаю что этот гость
 Ничего с собой не возьмёт


Рецензии