Вдохновение или муза в гостях?

На меня нашло вдохновенье-
Поэту дар бесценному груза,
«Как мимолетное виденье» -
Меня сегодня посетила муза.

Вошла не слышно, походкою плавной
И рядом со мною села.
Я поднялся, задвинул ставни,
Вздохнул глубоко и взялся за дело.

Взял перо и листочек бумаги-
Огляделся, трепещет душа.
Немного дрожу, не хватает отваги-
До чего же она хороша.

Что же делать- случилось такое,
Как начать мне с нею беседу?
И одно не дает мне покоя-
Что же могут подумать соседи.

Черт возьми. Только раз посетила,
А ведь с Блоком жила годами.
Но как прекрасна и выглядит мило-
Очаровала меня голубыми глазами.

И только теперь осенило меня,
Решился вопрос сам собою-
Муза память о Блоке храня,
Для себя не ищет покоя.

И сегодня придя ко мне-
Тихо сидит, погрузившись в себя.
Я стою, прислонившись к стене.
Пальцами за нос себя теребя.
 
Я стою заколдованный музой
И буква к букве рождается слово.
Прочь- скидаю любовные узы,
Минута и … посвященье готово.

Мне хватило лишь виденья-
Твоей незримой красоты.
«Я вспомнил чудное мгновенье-
И пре до мной явилась ты».


Рецензии