Искать свой путь...
Не из простых задача эта!!!
Бывало, распланируешь всё лето,
А тут погода вязкая, как ртуть...
И нет тепла, и дождик день-деньской...
И планы бьются, как о плитку чашка...
И ближе к телу, вдруг, своя рубашка...
А время рвётся горною рекой...
И вот уж осень в дверь твою стучится,
И не дозрел в теплице помидор...
Ты не успел докрасить свой забор...
А ведь планировал... Но улетели птицы...
На юг умчались стаи... Холода
Примчались с ветром северным вдогонку,
Пришла пора борщей и самогонки...
И речка спряталась под панцирем из льда...
А ты планировал пристроить до морозов
К порогу дома тёплое крыльцо...
Да не успел... Обветрило лицо...
И цель ушла, споткнувшися о слёзы...
Ты радоваться малому учись...
А цель большая поразится позже...
Сидеть, страдать о пройденном негоже...
Ты, только, рук не опускай. Вперёд стремись...
Свидетельство о публикации №114102708342