не придавай словам так много веса

не придавай словам так много веса,
попробуй нанизать слова на нить!
задача в том, чтоб словесами - жемчугом чудесным
в желанный час читателя пленить.

чтобы ему стихи хотелось слушать,
читать хотелось больше, чем грустить...
чтобы он увидел, что "обыкновенно"
бывает и прекрасным, и большим.

ведь, что ещё порадовать должно,
тогда ты так далёк, а он так близок?
когда он избалован временем и резок,
а ты печально робок, рождаясь перед ним.


Рецензии