Сегодня проще и смелей

Сегодня проще и смелей
 Искусство вяжется со вкусом
 Оплачивай терпенье курсом
 Ведь ты же добрый человек

 А в паперть кланяться навек
 Рискнёт не каждый тут добряк
 Свободный день поёт бедняк
 Богач дрожит в слезах

 Сегодня проще опоздать
 Сегодня проще оползать
 Иль семенить червём беззлобно
 Куда ж девается свобода

 Пожара гарь и лёд поэм
 Сто лет подбитому орлу
 Глазами полными измен
 С тоскою робкой на челе

 Россия показалась мне
 Но вот орла с шатаньем мутным
 Лишь утро рисовало мне
 Почти уж понятым хоть трудным


 Я помню лишь пожара звук
 Как стены таяли во мне
 Как прыгали пустые двери
 Когда бежащие смотрели

 Нет без веселия страны
 И нет того кого обяжет
 Веселие своей страны
 Жаль сердца путь никто не кажет


Рецензии