Болонка

На Невском проспекте вечерняя гонка,
Старушка от дыма укуталась в шаль,
У ног морячка лентой вьется болонка,
Снег робко целует разбитый фонарь.

Художник Лаврентий ругается матом –
Декабрьский ветер клиента прогнал,
А дворник Василий, прижавшись к лопате –
Воображает, что он генерал!

Пропавшие души в чертах незнакомых,
Другу - другу на Невском не смотрят в глаза,
И только мальчишка в пальтишке зеленом,
Бежит без шнурков на Московский вокзал.

Все та же на Невском вечерняя гонка,
Мальчишка сжимает плакатный листок,
Где бьются два слова «Пропала болонка!»,
Что лучше всего может виться у ног.
НК2014


Рецензии