Холод и тепло

Душа моя... Ты мокрая от слёз,
Не прикасайся к ледяному сердцу,
В надежде глупой как-то отогреться,
Ты для него на время, не всерьёз...


Твоё тепло согреет ли металл?
Холодный разум... Он подчас прельщает,
И кажется, что истины вещает,
Пока он в обольщеньи не устал...


Тепло и влага... и не отдерёшь...
Как в детстве примерзал язык к калитке,
И кровоточат детские попытки...
Но только этим опыт обретёшь...


Рецензии