Одиночество

Мой ангел ненаглядный,
В тот день, когда ты подрастёшь,
Наполню я вином бокалы,
Ведь той же ночью ты уйдёшь.

Вне сил моих держать тебя
И хочется мне лишь желать,
Чтоб не оказалась злой судьба,
Чтоб не пришлось мосты сжигать.

Пройдут недели и года,
Мы не будем вспоминать,
Мы забудем навсегда,
Что хотели вместе умирать.

Мы полностью свободны
От наших камер-одиночек,
Тюрьмы прошлого мы помним,
Заточенья не желаем больше.

Оставшись одному во тьме
Не хочется мне пить вино,
Ведь два бокала на столе,
Должны мы были пить вдвоём.

Ночь бесконечно меня укрывает
Теплой вуалью из снега и грёз,
К себе радостно меня зазывает,
Чтоб в одиночестве я не замёрз.

Но я потерял смысл жизни,
Ночь теперь вижу всегда.
Солнце не светит как прежде,
Солнце навеки окутала тьма.

И вижу свет я вдалеке,
Но он меня к себе не манит.
Я вижу грусть в каждой искре,
Ведь этот свет мой ум туманит.

Свет столь ярок, столь красив,
Но ведь это мост надежд…
Тот самый мост сейчас сгорит,
Угли прикроет белый снег.


Рецензии