Осенняя грусть

Октябрьской прохладой напоен
Прозрачный воздух. В небесах безбрежных
Ни облачка. Роняет безмятежный,
Осенний лес свой золотистый сон.

Ни грусти, ни тоски в усталых кронах,
Вода темна, ни капли сожаления,
Душа больна глубоким искушением
Бежать во след за призраком зеленым,

Не видеть фальшь осеннего бурлеска,
Не различать сквозь дерзкое каприччо,
Крылатых странниц суету и перекличку
И взлета шумного стихающие всплески…


Рецензии