Моим друзьям...

("Моим стихам, написанным так рано..."
М. Цветаева)



Моим друзьям, ушедшим слишком рано
В тот мир иной, где ждет Спасенья свет,
За упокой души я ставлю свечи в храме
И принимаю, что их больше нет.

Не взглянет светлый взор поверх очков,
И басом голос не окликнет за спиной,
Не скажет, что стихи мои прочел,
Не упрекнет, что занят ерундой.

Лишь фотографий желтые страницы
(Тогда снимали "мыльницей" еще)
Оставят в памяти их имена и лица,
Да на кассетах голоса. И всё.

Моим друзьям, чьи жизни промелькнули,
Оставив яркий след в сердцах других,
Кто умер под колесами, с веревкой и от пули -
Всем вам пишу сегодня грустный стих.


Рецензии