шляпка гвоздя

*
здесь
не видят
полностью,
даже насквозь, -
белым днём и глубокой полночью, -
только вскольз,

и, собой
представляя лежащий гвоздь,
по поверхности взглядом скользя,
и сознанье имея гвоздя,
ничего увидеть нельзя
кроме горсточки
мелочи
польз

видящий –
словно гость,
ухватил нечто, всего-то горсть!
и распирает его гордость...
и уже – философ
и правовед,

правдоборец
и короед...

гостю-гвоздю
знать бы сначала нужно, -
кто, зачем и куда
намеревается
вбить

привле -
кательную его наружность –
это ведь навсегда! -
ощущая свою
ненужность,

нужно
её любить, -
это же так натужно,
милые господа...

а не лучше ли
перебирая реалии дня,
зёрна вылущив, -
всё понимая,

дойти
до самого дна? -
или шляпка немая
гвоздя

говорит вам,
что это –
нельзя?

27.10.14.


Рецензии
Не делать бы гвозди из этих людей. Или нельзя? Спасибо, Николай, интересно!

Анатолий Белов 2   28.10.2014 09:44     Заявить о нарушении
..лучше не делать людей из гвоздей,
это же нонсенс - невинный злодей...

Николай Сыромятников   28.10.2014 10:20   Заявить о нарушении