Возвращение в детство

Дождь догнал автобус лихо,
моё встревожив ожиданье
солнечной погоды тихой
и предстоящего свиданья.

С босоногим дальним детством,
запахом черёмух, шанег!
Теперь уж мне не отвертеться
от жгучих слёз воспоминаний!

Пыхтит автобус на пригорках.
Эх, знал бы он, как сердце рвёт
вид из окон. Щемяще-горько
сердечко вспомнило полёт.

Тот, в незабудках, голубой весь
аэродром. На горке был он.
Садился кукурузник здесь,
что в поле сказок, мне на диво!

Я к бабушке лететь готова
была всегда! Куда? В Арти!
Пристёгнуты уж все? Да, лётчик!
скорей машину заводи!

С кульком в обнимку весь полёт
до рвоты! Что ж так сильно мутит?
Всё ямы! Бац, паденье, взлёт!
Уж так внутри бурлит и крутит!

Но к бабушке лечу в Арти!
В душе восторг, сердце трепещет!
Мне рубль волшебный дан!

                В пути
Не потерять б его! Обещан
С рублём тем мне на месяц-три
поход в кино с друзьями детства.
«Ну и мороженку бери!»
Баб Лена вновь находит средства!

Какими мудрыми глаза
и руки добрыми те были!
Скачу в восторге, прямь коза!
Я тех минут не позабыла!

Картинки детства предо мной
бегут в калейдоскопе пёстром,
сменяются одна другой.
Все ощущенья помню остро!

Нет, не забыть мне в жизни видно
тех малых радостей! Всегда
они мне помогали сильно,
когда стучалась в дверь беда.

Когда печаль мозги сушила,
вставали в памяти моей
те радостные дни, и сила
Отчизны милой приходила
дать силу мне!

           В потоке дней
я Родины свет помню свято,
наказы бабушки своей,
цветущую крапиву, мяту
любимых навсегда Артей!

Я знаю! Лучше места вряд ли,
хоть в целом мире, не найти!
И никогда, не нужно клятвы,
мне не забыть тебя, Арти!

15 июня 2014


Рецензии