Отповедь коту
Я посмотрю, схватив кота за шкуру:
"Паршивец-кот, хочу тебе сказать,
Не думай, что твоя хозяйка дура.
Как на ладони все твои грехи,
На этот счёт ни капельки сомненья,
Кто скинул с подоконника горшки
И поломал глоксинии в цветеньи.
Кто аккурат вчера опять под дверь
Наделал омерзительную лужу?
За это я убью тебя, поверь!
Ты - гадкий кот, и мне такой не нужен.
Урчишь, поганец, будто ни при чём,
И вроде бы не ты порвал обои.
Ох! На изгнанье Васька обречён,
На рынке твоя шкура мало стоит.
Кто умыкнул сосиски со стола?
Ты утверждаешь, это были воры,
Они проникли в дом, когда спала,
Попутно затянув когтями шторы.
Вот я сейчас за всё тебе ввалю,
Творить не позволяю безобразия!
Не обижайся. Знаешь, что люблю!
Дай, я тебя потискаю, проказник.
Прощу и в этот раз, ведь ты же кот.
Вот от мужчин проблемы ещё хуже.
Зх, Васька, Васька... Хочешь бутерброд?
Ведь нам с тобой, мой кис, никто не нужен.
Свидетельство о публикации №114102707727
Это, конечно, шутка всё!
Хорошее стихотворение, читая, невольно улыбаешься.
Виктория Каланчина Ситенко 04.02.2015 11:52 Заявить о нарушении
Ната Ивахненко 04.02.2015 21:05 Заявить о нарушении