Знакомый силуэт

В твоём окне -
Опять мороз.
(Хотя погода - минус семь).
Кому-то дарят россыпь белых роз,
А утром - чай в постель.

Глаза не ждут:
Привыкли, что
Под утро снег не заскрипит
Под лай собак - певиц пустых дворов,
И, иногда - машин.

Внизу опять
Штормит скандал,
Молитва брата:
"Интернет".
Подруга пишет: "Он меня достал!
Пойдём на дискоцэк?"

А завтра - вновь
Учиться, и
Внимать подружкам, как они
С парнями в выходные дни зажгли
Погасшие огни.

От этих слов
Кулак внутри
Смял сердце, как товарный чек:
Когда же растолкает эти дни
Знакомый силуэт???...


Рецензии