благославляя время

поцелуй меня,
умоляю,
в чакру,
почувствуй тусклый
комнатный свет.
я думаю, что если сжечь
абсолютно все карты -
то звездной ночью,
наступит рассвет.

и если мне забыть,
что сегодня октябрь,
а на улице давно
минус двенадцать,
то я совершенно
никуда не глядя,
пальцами холодными
буду держаться.

держаться
за электрички,
за продавщиц,
которые нашептывают твое имя
в городских гипермаркетах,
понимаешь,
держаться за наши песни
и за твои привычки.
я буду жить,
тобой болея,
благословляя время.
то самое,
чертовское
время.


Рецензии