5. внутреннее

Холодно. Мрак. Нас согреют едва ли.
В потемках души бродят мерзкие твари.
Все светлое в нас изнутри выедая,
Бросают хрящи в полусгнившем подвале.

Чуть выше подвалов сидит истуканом,
Забившись в углу и закрывши руками
Глаза, чтобы спрятать все то, что пугает,
Девчонка, чье имя я вновь попугаем
Могу повторить, но я не повторяю.

В глазах, безмятежными бывших когда-то,
Узором виднеется вышивка Ада -
Клеймо мерзлоты и потерянной правды,
Потерянной девочки, бывшей столь славной!

А выше неё зашумит моё море,
Где с парусом алым ветра долго спорят.
Здесь холода нет и запрятано горе.

В холодной душе разливается море,
Забытое мной, но до боли
Родное.


Рецензии