Код биоритмов

Есть люди,  что зовут себя  "сова",
Есть "жаворонки",  беспокойно-нервны,  -
У них свежА так утром голова
В отличие   от ночь не спавших   первых.

Я ж   не могу совой себя назвать
И, к сожаленью,  жаворонком  -  тоже.
Не жаворонок я   и не сова...
Вопрос пока что без ответа  -  кто же?

Не жаворонку  -  ночи напролёт,
Но, как сова,  встаю с трудом я рано.
Мне утренний  так тЯгостен полёт,
И поздний вечер   тёмен,  как ни странно.

Ну так когда же   петь мне  иль глазеть
Всевидящим во тьме кромешной оком?
Код биоритмов  -  тайна буквой "Z"...
Из птиц   по духу ближе мне   сорока.


Рецензии