стих Юрия Петракова

 
* * *
 
Видно, мне всю жизнь любить завещано.
Не припомню уж, с какого дня
Сероглазая, чужая женщина
Стала самой близкой для меня.
 
Что с того – чужая, пусть – счастливая
С тем, Другим, любить ведь не грешно
И чужую, чувством не насилуя
То, что кем-то свыше решено.
 
В том, что жизнь моя как будто пятится,
Не ее и не моя вина.
Девочка в немодном нынче платьице,
Как дорога до тебя длинна.
 
Мне ее не выходить, вчерашнюю,
Некогда утраченную новь.
И, казалось бы, что мукой страшною
Мне должна быть поздняя любовь.
 
Только жить светлей, и легче дышится,
И не тесно на земле втроем,
Коль живет, пусть под чужою крышею,
Робкое сокровище мое.
 
От того, что мне любить завещано,
Радуясь, ревнуя и кляня,
Сероглазую, чужую женщину,
Самую родную для меня.


Рецензии