Не тревожь ты мне душу

Не тревожь ты мне душу бродяги.
Боль обиды проскочит сквозь пальцы.
Ты устанешь от вечной бодяги
Ожиданья к порогу скитальца.

Быстро вянут в букете цветочки
И покроется пылью гитара.
Время выведет жирную точку,
Отпустив на свободу гусара.

Слушай сердце своё ты почаще,
Не ищи для себя оправданья.
Не пускай душу бегать по чаще.
Вдруг заблудится? Тяжки страданья.

Будет бита дорогою карта.
И без разницы,  что не по масти.
Ты уснешь в ожидании фарта.
И остынут житейские  страсти.

На развилке дорог нужен выбор.
Хоть куда! Не назад! Стопроцентно.
Ты с фортуной сыграй в «либо-либо».
Не получишь, коль струсишь, ни цента.

Будет март, будет август и осень
Всех идущих осыплет листвою.
И промочит дождями,  не спросит,
Лишь вдогонку кивнет головою.

26.10.2014    Ряз.  Андрей Оршуляк


Рецензии