День сократился, посерел

Ну, вот  и холод  подкатил,
Так  не  заметно  посетил.
Убил  цветы,  что  ещё  были,
На  клумбах,  головы  склонили.

Листва  в  фольгу  преобразилась,
К  Земле  прижалась,  утомилась.
Снежок  уже  к  нам  прилетал,
Зимний  привет  передавал.

Прохлада,  кажется,  не  к  стати,
Так  не  привычна,  даже  в  Хате.
Зима  крадётся  и  вода,
Как  зеркало,  в  пруду,  она.

Деревья  голые,  печаль,
Ко  сну  разделись,  мне  их  жаль.
Солнце  склонилось,  оно  устало,
На  Юг  ушло,  от  нас  сбежало.

Скоро  морозы  и  метель,
Ветра  и  снега  канитель.
В  трубе  завоет,  загудит,
В  окна  стучать  будет,  будить.

Зима  в  права  свои  вступает,
Стужу  и  холод  обещает.
День  сократился,  посерел,
Как  будто  бы,  он,  постарел.

Синицы  уже  прилетели,
Грачи  на  Юг,  все,  улетели.
Трещат  в  печи,  дрова,  искрят,
Теплом  согреть,  нас,  всех  хотят.


Рецензии
Алексей.
Хорошо.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.11.2014 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю Дмитрий.

Алексей Приходько 3   01.11.2014 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.