Страх

Кому знакомо чувство страха ?
Ответ один знакомо всем,
страшны и эшафот и плаха,
страшен инфаркт, он смерти сваха,
перед которым глух и нем.


Кому знакомо это чувство ?
Всем смертным, кто есть на земле,
всем, кто пускается в распутство,
коим сие по нраву буйство,
страшится мщения в грехе.


Да что там грех, боятся счастья,
лишь потому что, думают,
что это счастье, в дни ненастья,
люды гадливые в злорадстве,
возьмут его и отберут.


Рецензии