Про девушку с собакой чау-чау

                Марианне

В зелёных брызгах умчался катер прочь от причала.
Платочком белым металась чайка и так кричала…
Деревья в парке, где мы встречались, стволы качали.
Я обернулась, рукой махнула, сказала: «Чао!».

                ---------------------------
В проёмах окон день возвестил мне своё начало.
Я улыбнулась и ощутила, что нет печали.
С лучами солнца ворвался в двери мой чау-чау,
Спросил: «Быть может стаканчик кофе, иль чашку чая?

А если нынче не хочешь кофе и даже чая,
Тогда скорее пойдём из дома и погуляем.
Ах, как чудесно спиной елозить по мягкой травке
И в лужу влезть, и пролаять что-то соседской шавке.»

                -------------------------------
Мы шли по полю, полоска леса вдали темнела.
И было славно идти куда-то вот так, без дела.
Резвился чау, рычал, играя с игрушкой новой –
И это были мои разорванные оковы.


Рецензии