Иду в библиотеку
Здесь также свято в этом Доме слова.
С историей соприкасаюсь снова,
Писателям киваю, как друзьям.
Два чувства гонят к этим стеллажам:
Общение и жажда новых знаний,
Тут слово, словно полковое знамя,
Нет зависти, гордыни, куража…
На все вопросы истинный ответ
Я здесь беру, как с магазинной полки,
И, словно паспорт, маленький, но ёмкий,
Ношу с собой читательский билет.
Свидетельство о публикации №114102707511