Не привык я быть битою пешкою,..

Ты швырнула сердито, но вежливо:
«Ваша станция, сударь. Перрон».
И стояло за фразой небрежною:
«Надоел. Убирайся. Пшёл вон».

Не привык я быть битою пешкою,
Да ничем уже здесь не помочь.
Я сойду, дорогая, не мешкая
В забытья тёмно-синюю ночь.

Там луна виснет жёлтой заплатою,
Предрекая несчастий страду…
Ты найдёшь мецената богатого,
Я всегда себе бабу найду.

Душу, тело я добела вымою,
И расстанусь навеки с любимою.


Рецензии