Бисер для свиней

Вечер накрыл города.
И не только..
Серым туманом -
Прохладным и горьким,
Каплями выпал.
Слезами на землю,
В чей-то гранёный стакан.

Я не спеша - тороплюсь.
Ну а толку..?
Серым, бесстыжим
Пронырливым волком
Ночь заберёт.
Как помойная крыса,
Через дырявый карман..

Толпы людей, полу ночь,
Подворотня..
В смраде подъезда,
Кровавой блевоте.
Кто-то умрёт
За обшарпанной стенкой
С воткнутой в ногу иглой.

И потекут эти реки
По глоткам.
Свежей росою -
Палёною водкой..
Утром вчерашним
Под тухлой селёдкой
Слепо отхаркивать гной.

Солнечный свет
Млеет кварцем над полкой.
Кафельный пол,
Как подарок под ёлкой
Помнишь, как в детстве!
Вчерашнюю слабость -
Пару паршивых 6лядей.

Скоро рассвет!
И осталось не долго..
Вот бы дожить..
В одеяле из шёлка.
Как хорошо.. хорошо,
Да и только
Бисер кидать для свиней!


Рецензии