Зимнее тепло

Пусть  злится  зима  и  пугает  морозом,
желая  проникнуть  в  тёплый  уют,
                но  окна  с  геранью,  как  под  гипнозом,
                преградой  стоят  и  пройти  не  дают.

А  кот,  излучая  добро  рыжим  цветом,
набрался  нахальства,  зиме  подмигнул,
                разлёгся  вальяжно,  как  будто  бы  летом,
                и  на  подоконнике  сладко  заснул.

Меж  тем  пироги  мы  из  печки  достали,
и  стол  увенчал  расписной  самовар.
                Радушно  на  чай  всех  соседей  созвали,
                и  песни  запели  под  звуки  гитар.

Пусть  крУжит  зима  заметая  метелью,
рисуя  узор  на  прозрачном  стекле,
                она  помешать  не  сумеет  веселью,
                покуда  есть  дружба  и  МИР  на  земле.


Рецензии
Татьяна! Дивно! Зима и стужа. Дом весь простужен. Но печка, герань,да и кот не сдаются. И песни поёт озорной самовар! Друзья соберутся и будет им чай!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   07.01.2023 23:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, НИНА, за положительный отзыв! Зимнего ТЕПЛА, МИРА и РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   09.01.2023 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.