В глуши
В забытый богом дикий край,
Где под поросшей лесом кручей
Стоял,как перст,барак-сарай.
Давно метели и бураны
Здесь все дороги замели
И,словно бы в чужие страны,
Людские судьбы развели.
Сюда до будущего лета
Добраться просто нету сил.
И ни ответа.ни привета,
Кто б и чего там не просил.
Людей не видно и не слышно,
Даже сомнение берет,
Может и впрямь их здесь Всевышний
Извел на много лет вперед.
Но нет!Дымок над крышей вьется,
Собачья стая на снегу.
Тропинок кружево плетется
Поверх занесенных в пургу.
Два снегохода под навесом,
Поленница большая дров,
А чуть подальше,ближе к лесу,
Загон для выгула коров.
Здесь просто жизнь идет иначе,
Без толкотни и суеты,
И не о загородней даче
Людские мысли и мечты.
Людей здесь как-то не волнует,
Какой сегодня курс рубля,
Кто там с тарифами мухлюет
И где дешевая земля.
Какое платье снова в моде,
Какой комфортней самолет
И что там говорят в народе
О конце света,что нас ждет.
Суровый быт,такая же природа
Другой диктуют людям интерес.
В них ценности совсем иного рода
Приобретают наибольший вес.
В чести здесь прямота и откровенность,
Бесхитростность младенческой души
И та перед собой и богом честность,
Что можно встретить разве что в глуши.
Здесь нету места слабым и трусливым.
Лишь сильный духом выживает тут.
Те,кто бытьем своим неприхотливым
Экзамен жизни каждый день сдают.
Наверно,это исстари ведется,
Любого встретят здесь,как земляка.
А ощущение такое остается,
Как будто бы испил из родника.
Свидетельство о публикации №114102707472