Люблю Россию, но не власть

Не понимаю, почему природный газ
Во внутрь страны побольше не направить
Для роста экономики? Как раз
Энергия промышленность поправит.

Ведь часто для заводов роста нет
За недостатком энергоресурса.
И, вот сейчас, представился момент
На санкции ответить словом: "пусто"!

Привычно нам стараться для других.
Нас коммунисты этому учили.
Для показухи мы сомнем своих,
Лишь бы чужие "вэри гуд", хвалили.

Понятно, что в Европу газ рекой
Течет по ценам тоже "европейским".
А для своих газ - праздник. Боже мой!
Народ российский не на первом месте!

Смоленщина, где я сейчас живу,
Газифицирована семьдесят процентов.
Село - на тридцать пять. Не вру.
Смотрела сайт. Увы, без комплиментов.

Россию я люблю, а нашу власть - ничуть.
Бездарные,- куда ни смотришь,- лица.
Мы тоже не умней, поэтому терплю.
"По Сеньке - шапка", Значит, нам сгодится.
     Дата сочин.27.10.14г
    


Рецензии