По какому праву?
болью,
что набатом стучит по земному
шару:
толчками- по суше,по морскому
раздолью
в небоскрёбы городов,в пустыню
Сахару.
Множество сердец,перебитых
осколком,
резонируют ритм пульса
страданий
с теми, кого по щебёнке тащат
волоком
(по какому-то праву)
на заклАние.
Глубоко вдохните-воздух пропах
гарью
мёртвых жилищ Сирии, Донбасса,
Ирака;
небо Земли затянуто дымовой
хмарью...
Откуда взялась эта мировая
драка?
Европейцы,пристало ли вам
глумиться
над правом правых жить по законам
предков?
Неужели вам ночью спокойно
спится,
спрятав совесть в бронированную
клетку?!
Свидетельство о публикации №114102707284