Штаб по теплу

Тепло ли, люди, в Вашем доме?
Зима сегодня будто в коме.
С приходом нового главы
Как изменился город, Вы?

Земля Сары — Арки богата.
Спросите у Кажимурата.
Неужто здесь все злато ищут,
Хоть ветры и бураны свищут?

Но рукава он засучил,
И всех работать научил!
И что ни день — штаб по теплу,
Но нужен ли ремонт котлу?

Он руководству шеи мылит,
В глаза ему не пустишь пыли!
За трубами — в Караганду,
Коль город наш попал в беду.

Не терпит никаких обманов,
Такой глава он, наш Нагманов!
Принципиален, честен, строг,
Он для людей спаситель, Бог!

Газеты -как на фронте сводки,
Хозяйственников рвутся глотки.
Кожемурат не даст соврать.
Глава Нагманов, так держать!

С рабочими Вы бок — о — бок!
На кухне у меня грибок.
Тепла ни в доме, ни в душе,
Хотя мне сорок лет уже!

О Вас — хорошая молва.
И подпись. Л.Барламова.

1994г.


Рецензии