Предатель

"Предатель" - к нему волоклось из щелей...
Осина уже трепетала листвою...
Петля уж охотилась за головою...
И жгло серебро длани пуще углей.

Зачем? Он ответа хотел избежать...
Быть может той тайне жизнь стала ценою.
Ему предстояло стать тяжкой виною
До срока, когда в нём явилась душа.

Кому то пришлось бы исполнить тот грех,
Чтоб Слово Господне не стало обманом.
А люди наличьем его же кармана
Прикрыли свой кладезь духовных прорех.

Давно позабыта имён череда
От казни Христа до убийства Иуды.
Но эти два имени вечно пребудут
В чертогах земли Божьей волей суда.

И жить заповедано миру, любя...
Прощенье Господь завещал миру светом...
Вот только никто не одарит ответом,
В себе где прощенье сыскать для себя.                27.10.2014




«Он восхваляет Бога» (Муратов Сергей)http://www.stihi.ru/2009/04/20/6684


Рецензии
Изумительные строки, мне очень нравится Оленька. Счастья тебе и РАДОСТИ.

Олег Смирнов 3   02.11.2014 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег...Важно это.
с теплом.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   14.02.2015 18:10   Заявить о нарушении